среда, 1 апреля 2015 г.

Герань и кулинария

Применение герани в кулинарии

герань в кулинарии
герань используют в выпечке бисквитов и приготовлении пастилы
Существует множество кулинарных рецептов, в состав которых входят листья, цветы и стебли герани в сухом и свежем виде. С ее помощью готовят пастилу, мороженное, различное варенье. Используют герань в выпечке хлеба, булочек и бисквита. Делают из нее ароматный чай и другие напитки. Едят засахаренные листья и цветы. Изготавливают душистые сахар и сироп, желе и кейки. Запеченная свинина тоже не обходится без веточки герани.
Для приготовления душистых и дынных шербетов тоже употребуются листья герани, обладающие ароматом лимона или лаймы. Карамелизованные груши приобретут свой аромат благодаря цветам и листьям пеларгонии. Можно бесконечно перечислять блюда, включающие в свой состав это уникальное растение.
Герань- широко распространенное растение с удивительными свойствами. Его полезные качества активно используются в современной медицине, получила она применение и у народных целителей. Ее используют в кулинарии и косметологии. Это растение украшает наши дома и улицы городов. Растет герань на огородах и в садах. Это поистине универсальное растение.
загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий